注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

老少趣语  

2007-12-02 22:19:40|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爸爸妈妈年龄大了,眼神不好。

        一天,电视里介绍“嫦娥一号”发射的相关链接节目,一个曾登过月球的华裔科学家出现在屏幕上,他穿着红色T恤,妈妈端着脸盆看了一眼就走进厨房,丢下一句话“是个女的”,爸爸大笑,“看人家穿红的就说是女的,明明是男的。”我也跟着笑起来,“对,人家是穿红的但不是女的,是男的。”

        接着,屏幕上出现一张照片,七名宇航员分两排站着,爸爸说“三个女的呢”,我立刻纠正“两个女的,那个长头发是男的。”爸爸仔细看后笑起来。

        我故作无奈地说“看你们,一个以颜色来判断男女,一个以头发长短来判断男女。”

        侄子快4岁了,经常口出惊人之语。

        一天,他对姐姐说“姐姐,我今天理发都没哭,我是男子汉!”

       姐姐说“我理发也不哭,我打针都不哭呢!”

       侄子说:“那你是女子汉!我妈就是女子汉!”

       我们听后笑倒一片。

      今天,看到电视里一个扎着小辫,额前梳得光光的男人,他自豪地高喊“六毛六毛”。

      我们听得莫名其妙,我在奇怪他不会小小年纪把扎小辫的男人当成“流氓”之类的吧?

      真不知道他想起了什么,大家都疑惑地看着他,他似乎明白了大家的疑问,赶快解释“唱歌的六毛”。

     “呦,原来是刘欢啊,懂你的心思还真难。”姐姐发出由衷的感叹。

      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017