注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

生活  

2007-05-18 17:32:58|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          活  着

活着,是一种责任。对家庭、单位和社会的责任。父母需要孝顺,孩子需要抚养。单位需要你兢兢业业地做好本职工作。社会需要每个细胞发挥自己应有的作用,才能正常地新陈代谢。

活着,是一种态度。人总是会碰到各种各样不顺心不如意的事,以什么样的心态面对呢?乐也一天愁也一天,与其愁眉苦脸地过一天,不如高高兴兴地过一天。

活着,是一种坚守。月有阴晴圆缺,生活中有酸甜苦辣咸五味,人生中有精彩也有痛苦,但更多的是平淡,平淡的生活还要继续,需要守得住清贫和寂寞。

活着,是一种幸福。溺水者奋力抓住救命稻草,生病者忍受病痛的折磨,生命垂危者对生的渴望,对我们来说,健康平安地活着就是幸福。

活着,是一种控制。人有七情六欲,生活中就有各种诱惑,权钱色利的诱惑很容易让人陷入甚至犯罪,给家庭、社会带来危害。只有学会控制自己,在诱惑面前站稳脚跟才不至于犯错。

活着,是一种追求。没有目标的生活是无聊的生活,因此要为自己订立目标,短期的长期的都行,才能不断地追求生活的意义。

活着,是一种过程。过程中有成功也有失败,有快乐也有痛苦,有热闹也有孤独,像在上演一幕生活剧,每个人都是主角,都要经历生命过程,感受生活的每一天。

活着,是一种选择。除了无权选择出生和死亡,每个人都是主宰自己命运的主人,别人可以给你建议,甚至替你做主,但更多的人生十字路口、交叉路口需要自己选择方向。

活着,是一种承受。承受不能承受的生命之轻。生命是坚强的也是脆弱的,坚强时即使暴风骤雨、洪水猛兽也奈何不了,脆弱时像尘埃草芥一样不堪一击。

活着,是一种发展。每个人总是在肯定-否定-肯定的过程中完善自己,不断地学习新的知识、技能,积累更多的经验,直到生命终止。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017