注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

你们永远在我们心中  

2007-07-31 22:34:43|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是2007年7月31日。

1997年8月1日,你们以简单的方式结束了自己的生命,双双离我们而去。

我们恨你们。但是,我们更爱你们。你们是为了让我们过更好的生活才做的错事,我们愿意原谅你们。你们活着的时候,对我们呵护有加,关心我们的工作和生活。那个雪天,爸爸不顾辛劳,顶着风雪乘着夜色,骑车给我们送来了热气腾腾的羊肉汤;那个炎热的夏天,妈妈炒着羊肉稍子,爸爸汗流浃背地在为我们压耠烙面;乐儿打针的日子,爸爸总是早早地安排好工作送她去医院;每个周末,爸爸买好蔬菜,由妈妈掌勺做一顿丰盛的晚餐,其乐融融的家庭氛围给我们带来了多少幸福和快乐。这些我们都会记得,也永远不会忘记。

10年来,每个清明节和祭日,我们都会烧纸祭奠你们,用这种方式思念你们。这时,我们总是很想念你们,想起你们活在世间的点点滴滴。北风吹起的时候,我们希望这是你们地下有知,让风儿来告诉我们,你们收到了我们的思念;星光灿烂的时候,我们希望那闪烁的星星是你们的眼睛,看到我们的真诚祝福,也看到我们目前的生活状况:家庭和睦,生活和美,乐儿学习努力,成绩良好。

今天,在故乡,安放你们灵魂的地方,魂幡飘荡,亲人们来看望你们。而我们,却不能到这里,捧一坯坟头的黄土,献一束田野的黄菊,低声把祝福送到你们身边。只有恳请你们能够原谅。

我们在远方,真挚祝福你们,在天堂永远幸福。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018