注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

生活的悖论  

2007-07-09 21:50:55|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               生活的悖论

         两家理发馆,一家是个小媳妇开的,一家是个小伙子开的;小媳妇的手艺娴熟,小伙子的手艺前卫;小媳妇雇了好几个小姑娘当帮手,小伙子只有老婆和一个朋友帮着;小媳妇常训斥店员不用功、没眼色,小伙子常与朋友笑谈理发手艺;小媳妇从早开到晚,每天都有人守着店,小伙子的店有时几天也不开张;小媳妇常问顾客“你想剪什么样的?”小伙子常问顾客“剪这样的好不好?”;小媳妇收费低,她的顾客多是“夏里巴人”,小伙子收费略高,“阳春白雪”日渐稀少;小媳妇的店新近装修了,小伙子的店新近购了台电脑;小媳妇忙得顾不上吃饭,小伙子闲得在电脑上打游戏;小媳妇的店门庭若市,小伙子的店门可罗雀。

        两个卖肉的,一个是满脸横肉的屠户模样,一个是戴眼镜的斯文书生;屠户说着粗俗的脏话大声吆喝,书生的吆喝像是说给自己听;屠户剁肉时玷板山响,书生剁肉时谨慎地像怕剁着手;屠户看人时目光狠狠的,书生看人时目光怯怯的;屠户称的肉刚刚好,书生称的肉高高的;屠户的顾客来来去去,书生的顾客远远走了。

       两个高三女生,一个是文静秀气的玲,一个是活泼开朗的云;玲的父母是工人,云的父母是机关干部;玲平时刻苦认真,云平时游游荡荡;玲平时的成绩好,云的成绩一般;玲的父母说“考不上你就跟我们一样了”,云的父母说“考不上我们花钱让你上”;高考了,玲考了420分,云考了460分。

       两个五年级孩子,孩子甲课余没上任何兴趣班,孩子乙参加了唱歌、英语、电子琴等三四个学习班;甲的课余是与同学玩耍,乙的课余是穿梭在各个兴趣班之间;学校里搞活动,甲总是躲躲闪闪,乙总是登台亮相;期末考试,甲的成绩不高,乙的成绩不错;问二人“你们的童年快乐吗?”甲说“不快乐”,乙说“太累了,但快乐。”

     

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018