注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

秋晨  

2008-11-24 21:45:30|  分类: 散文空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “自古逢秋悲寂寥”。的确,秋天常让人感伤。可秋天不只是感伤,它还意味着丰收和硕硕金黄的果实。我更喜欢乡下的秋晨。

       在城里,秋晨的细碎落叶,被一夜的秋风卷到地上。那些被风干的树叶很薄,弱不禁风。一阵冰冷的秋风吹过,它们早已无影无踪。有老人喜欢到公园里晨练,顺便赏赏景儿。那枫叶被吹得冰凉,火红的颜色却显了出来,红得夺目,大概是为了在寒冬来临之前再辉煌一次吧!夏的鲜绿消失了,只剩下松树和小草已风干了的深绿还在依依不舍地牵着夏的手。

        秋晨是一天当中最寒冷的,秋风刮来刮去,耀武扬威的,人们讨厌这风,它带来了寒冷,呼啸着,多可怕呀!秋晨的阳光也冰凉地令人抖瑟,那耀目的光仅供欣赏,却遥不可及。人们冷得以为冬姑娘提前报到了,一切越发显得苍悲和苦涩,只有秋风是快乐的。

        在乡下,一切可大不同了。乡下的人起得早。秋晨里,喝上一碗热乎乎的粥,吃上一大块软乎乎的烙饼,稀里哗啦下肚,浑身热乎乎的,满心的欢喜;到了田间干活,一片片金黄的油菜、艳绿的蔬菜、亮红的瓜果,多喜人哪!它们是一年辛勤劳作的补偿,是来年的希望,也是新年的幸福。望着这丰收的景象,人们的干劲更足了。想着触手可及的快乐,谁还会愁眉苦脸呢?纵使一阵寒风吹过,人们感觉到的是一阵清爽扑面。清爽中浸透着瓜果、蔬菜、稻香混合而成的乡下特有的秋香味,沁人心脾,让你不由得想大口大口地呼吸。

       站在田间地头,扶着小石桥墩,看着农民伯伯喜悦的笑脸,闻着果实的乡味,多么令人愉悦啊!我喜欢乡下的秋晨。      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017