注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

女儿与狗  

2008-12-17 22:59:32|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女儿对于狗有不同寻常的感情,只要看到狗,定会目不转睛地看一会,如果是只可爱调皮的小狗,就会大叫“好可爱的狗狗”。家里曾养过一只小博美犬,因为诸多原因送人了,后来她只要看到小博美犬,就开始追着叫“多多”,甚至要跑过去抚摸,当看清并不是“多多”时,总是不无遗憾地说“要是多多多好啊”。

       现在, 她每天雷打不动的必修课就是到楼下小卖部看小花狗“尼克”,甚至于搞清楚了“尼克”的父母和亲戚朋友,给我介绍“尼克”家庭成员时,好象她是“尼克”的铁子。小卖部大妈有事时,她便是“尼克”当仁不让的代养人,她给它喂水喂食,照顾它的起居,简直是无微不至。

       上周末,她在路口看到一只左前腿瘸了的流浪狗,也许是因为她的怜悯同情和爱怜,这只狗竟然跟随她回家了。看到这只可怜流浪狗,我也心生不忍,把选择权交给她:“你是学生,每天早出晚归,既没有精力也没有时间喂养它,最好放了它或者送给他人。”她选择了送人,但有一个前提“必须先医好狗的腿伤。”受不了她的泪水涟涟,我给了她200元钱让哥哥陪她去动物医院,并叮嘱她给狗打一针狂犬疫苗。1小时后,她默默地回来了,身后并没有那只可怜的流浪狗,待我问她时,她幽幽地说“它跑了,叫也叫不回来。”

      清晨,她一推门,大叫了一声“哎呀”,“妈妈,一只小瞎眼狗。”走出门后,她又折回来,好象想起了什么,“妈妈,把昨天的骨头放在咱家门口给小狗吃”。我把预备好的碎骨拎出门,放在了门口,等着这只可怜的小狗来吃早餐。

       将吃剩的骨头放在袋子里,与其他垃圾分袋而放是我老妈的发明,她告诉女儿,把碎骨头袋放在垃圾箱旁,那些饥饿的猫呀狗呀会很容易找到吃的,就不会饿着了。而女儿立刻就响应了,准备把它立为家里的制度,并一以贯之,落到实处。

      城市里,狗看家护院的职能早已退而求其次,变成了寄托孤独、与人作伴的宠物,没想到在女儿身上却培养了她同情弱小、关爱弱者的仁爱之心。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018