注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

风中的生命  

2008-12-06 13:39:06|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当听到昔日的老厅长去世的消息时,众人皆惊。有人回忆说,年初体检时他老人家还精神矍烁、身体健康,这不到一年的工夫怎么就被肺癌夺去了生命呢?有人询问他老人家到政协之后是否已退休了,算年龄也不过六十五六岁吧,后证实他4月份才退休的,大家更是唏嘘感叹,人生一世草木一秋啊。

       站在东环路清真寺院子的墙根下,午后的阳光照射着大地,却没有带来一丝暖意,而风也依然不停止它急行的脚步,从东刮到西,从南刮到北,从农村刮到城市,将变冷的讯息到处传递。

       老厅长,曾在吴忠市、自治区公安厅和司法厅等单位当领导,后退至二线任政协提案委员会主任,官至四品或五品吧,在任时门前车水马龙,下基层众星捧月,风光无限,但离去后,仅以一块八成新的绿毛毯裹着身体,曾经伟岸的身躯躺在一个小四方形的铝合金槽里,来来往往的人从他身边缓缓而过,并没有多少人投去关注的目光,风依然在肆虐着,丝毫没有减弱的迹象。

      人,伴随着一声响亮的啼哭,赤条条来到尘世,被各种欲望牵引着,摸爬滚打、踽踽前行,不知停歇、永不止步地追求生存的意义、生活的价值,到头来任何财富、名利、财富还是生不带来、死不带走。小拳头紧握时手中空无一物,当活了一辈子,拥有了权力、财富等等人所羡慕、人所想要的东西时,离去时却平摊着手抓不住任何东西,手中依然空无一物。即使你曾经显赫一方,即使你曾经权倾朝野,即使你曾经富甲无敌,都将化作一缕轻烟随风而去,化为一掊尘土融入大地。

      人,真得要活得轻松些,自在些,天地之大,只能居一屋、睡一张床,死后也将被人遗忘,还有什么可计较的,还有什么可削尖了脑袋去拼的?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017