注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

比他们幸运  

2008-06-10 22:41:51|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           5月13日那天,也就是汶川地震的第二天,我想自己该打听事情的结果了。

           因为5月9日我已经问过宁夏的负责老师X,他的答复是“等会议商定后通知你”。但我的心里开始变得不安,既然他已去了北京,竟没有带回消息令人很疑惑,多半情况不妙吧。我托北京的同学直接向学院打听,他说负责老师似有难言之隐让我问宁夏,我如坠云里雾里。 在结果不确定之前,我更加担心了。又向学院的一位老师打听,他也告诉我“快问宁夏的X吧”,当时已近下班时间,我将电话打过去,X说“我们正在开会,稍后打给你”,听起来他可能正在为汶川地震灾区捐款吧。但我确信他不会打给我。

          我感到满肚子的委屈无法诉说,心情难过极了。

          第一次考研时,差了5分,原本调剂到西北某大学,可是这位老师在面试前居然忘了通知我,等到想起此事时教育部已将网络关闭,我只好选择了跟读;

         第二次考研时,分数超出录取线20多分。面试前两天通知我去京,因为工作家庭都没安排好,我便征询能否不去,这位老师(考虑到我已跟读一年)电话咨询北京学院后答复“可以”。谁知天有不测风云。由于学院工作人员更替,面试后竟又漏了我的成绩,我继续面临着没被录取的结果。

         想到自己再度失败,我很沮丧,心里不是滋味。但突然想到昨天汶川的大地震,不知道多少人因此失去生命,我忽然觉得自己很幸运。想到这里,我马上给他发了短信“不论结果怎么样,都不是最糟的,比起汶川的人们,至少还没有生命之忧。”

         他很快回复了“结果确实很不好,我一直不知道怎么来告诉你,我们把好事办坏了,多方努力没有取得好的结果”。

         结果明了了,与他协商了今后的思路,尽管心里有万般的无奈,也要感谢他为此付出的努力。

        有的事总有解决办法,有的事万般无奈也要想通,因为我们比不幸的人幸运。     

 

        

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017