注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

女人难  

2008-06-05 22:50:55|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听到这个故事的时候,思绪很乱,因为悲伤的时候听到悲伤的故事,同时它是一个同样悲伤的女人清明前,也是在亲人的祭日前夕讲给我听的。

        她说,“她很可怜,因为做了乳腺癌切除手术,曾经恩爱多年的丈夫离她而去。”

       这时,表面上很坚强的她流泪了,她说,“女人难啊,我与他青梅竹麻、两小无猜,直到他突遇车祸才知道他......但又能怎么样?把他拉来当面质问他,打他吗?一切都不可能了,只能把痛苦留给自己。”她转过身来,擦干了眼泪,不无感慨地说“我们还要好好活着。”

        我知道“好端端的一个人在你面前突然消失了”的感受,失去亲人的切肤之痛,从撕心裂肺的恸哭声里,从黯然神伤的眼眸里渗透出来,巨大的心理痛苦压抑得人像是被埋在土里,总想找个缝隙透口气,而且那种痛苦像条蛇一样,越想摆脱它缠绕的越紧,同时它像幽灵,无时不在、无孔不入,令人恐惧,让人窒息。

         但一切总要过去,当灾难来临时,精神心理上产生的巨大压力可以通过心理干预舒缓, 可用时间这枚“特效药”治疗,乐观地生活,好好地活着,“幸福和快乐是结局”。

        好久没见到她了,当四目相对时,我们相拥而笑。 舒缓的音乐缓缓流淌,金属勺子在玻璃杯里不断搅动,沙拉的清香味氤氲在空气中,礼貌的侍者轻轻地询问着,营造出适合两个人回忆过去、畅谈现在的浓厚气氛。

        看着她满脸的幸福感,我既欣喜也嫉妒,慢慢地走进了这个幸福女人背后的故事。

        爸爸是做小建筑工程的,因为被人欺骗亏了所有的家当,几天之内黑发皆白。当时家里连菜也买不起了。穷并不可怕,可怕的是它打倒了一个人所有的信心,那时爸爸跳了三次黄河,所幸都被人及时发现获救了,后来他一直没缓过劲来,打零工养活家里人。

        小妹三年前因为与人发生点小磨擦,自杀了。

        我大学毕业后先分配到浙江余杭,老公还在上学,分手还是等待折磨着我。等老公毕业后分配到山东济南,天各一方又考验着我们的感情。最终结婚了,可是两地分居又阻隔着我们,每当我难过时,老公总是很乐观地说“我们总会在一起的”。前两年想尽办法把我借调到济南,还只能是合同工,连事业编也占不上,在单位里最辛苦、地位却最低,但我们终于汇合了,现在孩子也五岁了,房子车子都有了,比许多济南人的生活水平还高,尽管工作苦点,但得到大家的认可,知足了。

         看着她满足的表情,我陷入了沉思。

         女人难,难在总会碰到工作、生活、感情方面的挫折、荆棘。

         女人不难,不难在事情总会过去,不难总会有办法解决,不难在总会有人帮助。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017