注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

感觉  

2008-06-07 22:05:12|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上次比赛,团体拿了第一名,我一直很忐忑不安,因为这荣誉和成绩并没有包含我多少汗水和付出。

         为了弥补球技方面的不足,我尽可能做好队友的服务工作,求得心里上的一种平衡感。

         个人单打时,找不着找球的感觉。总是信心不足,发现了自身技术上和心理上存在的诸多问题,比如步伐不灵活、节奏感不好、动作协调性差、技术存在“短板”(拉球技术单薄)、打法单一、心理急躁、反应迟缓......赛后训练中有意识控制节奏,锻炼协调性和拉球技术,但还是觉得固有的恶习太顽固了,“冰冻三尺非一日之寒”,想改正真难啊。

          今天练车时,与车友交流心得,他说“钻杆要找固定点,然后凭感觉微调”,我同意他的观点,先找个参照物然后打方向盘,靠近中杆时进行微调,上升到理论高度就是“坚持原则性和灵活性相结合”。在打方向盘时由于速度、力量、时机不同,我与他们均有差异,要根据自己的实际情况及时调整,还要找自己练习时的感觉。打球也一样,要有一定基本功,打、摆、推、搓、拉等技术要规范,但具体到每个球可以根据力量、速度、旋转自由发挥,大胆尝试,找击球、触球、吃球、磨擦球的感觉,然后为这种感觉找理论支撑,寻求科学合理的解释。

       感觉是一种较虚的心理体验。它看不到、听不到、摸不到,但能体会到,具有很强的个体差异性。

       它与悟性、灵感是孪生兄弟,稍纵即失,需要用心去捕捉,用心地体会。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017