注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

说老公坏话  

2008-08-05 21:53:26|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人孤独的时候,寂寞的时候,或者心情烦闷时,可以品一杯好茶,读一本好书,听一段舒缓的音乐,找三五个好朋友喝酒畅聊,约个知己倾诉交流,而我觉得朋友间的友谊不可或缺。

        朋友可以雪中送炭、锦上添花,也可以淡如清水、熨贴舒心,可以帮你解决实际的困难和问题,也可以只是使你的心变得宁静和平和。

        可是,最近的是人心,最远的也是人心,找一个知心朋友真的很难。

        人心外包裹着厚厚的壁垒,互防已是不成文的规矩。你什么都告诉别人,只会显得不成熟,让别人轻贱你;你什么都不告诉别人,心理负担又太重,只会让自己更累。告诉该告诉的,不告诉不该告诉的,说来容易做起来难。

        曾看过这样一部电视剧《说老公坏话》,讲的是三个职业女性“死党”在茶余饭后喜欢聚在一起“说老公坏话”,说的人或怒发冲冠、咬牙切齿,或含笑带嗔、似怪似怨,或梨花带雨、长吁短叹,听的人或人云亦云、推波助澜,或沉默不语、疏导劝慰,结果使小事变大,好事变坏,但也可能化干戈为玉帛,大事化小,小事化了,坏事变好事。

      “说老公坏话”,看似是女人们无聊或是非多,其实这是她们朋友之间交流、沟通、发泄的一种重要方式。

        三个可以相互信赖的朋友,“说老公的坏话”并没有因为隐私的暴露而切实影响到各自的工作生活,也没有影响到她们的婚姻。友谊却因为彼此的信任和不断地润泽而历久弥新。

        收获友谊时,也是单纯如纸的青涩年龄。那时,和朋友倾心交谈,彼此交流心得,抚慰心灵,慢慢地体会友谊的温暖。高中时与芳漫步在林荫下,宁静的夜晚我送她回家,她却又送我回宿舍,知心的话儿怎么也说不够;与静书信相传几载,欣赏她那优美细腻的文字;与乐队的姐妹们神吹海聊,天真无邪、幽默风趣;与同事针贬时弊,小事大事天下事,事事关心,事事讨论,何其意气风发。

      时光如梭,时过境迁, 同事间的友谊,适可而止;朋友间的友谊,蜻蜓点水;同性间的友谊,简单明了;异性的友谊,望而却步。

       “海内存知己,天涯若比邻”,“人生得一知己足已”,这些都是古人的感慨,如今,望着远方的熠熠星空,无限惆怅。             

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017