注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

经典的是永恒的流行  

2008-09-01 22:17:17|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           经典的是永恒的流行。

        流行的往往昙花一现,有它瞬间的辉煌灿烂,但却不能长久地留在心中。而经典的却永远不会过时,也许在你辉煌时不会在意它,但在失意失败时你却有可能会被经典感动或说服。

        正如《论语》、《庄子》、《道德经》等先辈圣贤留下的瑰宝,在文革时曾饱受冷遇甚至批判,但“大浪淘沙”,经过历史的积淀和筛选,经典依然散发出它耀眼的光芒,被更多的人所推崇。

        也正如拥有诚实、善良、正直品行的人,无论是为官、经商还是普通之人,可能不如身边的伪善、圆滑、狡诈的人混得“春风得意马蹄急”,可能会因此有一时的失意、冷落,但“路遥知马力,日久见人心”,诚实、善良、正直的人会活得更踏实、更和谐。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018