注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

我们拒绝鼓掌  

2008-09-25 20:55:44|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8:10,秋雨丝丝缕缕,不断地飘落,女儿和同学们已守候在体育场,等待银川市中小学运动会开幕。

        连日的阴雨,气温像股市一样急剧下降,同学们冷得直发抖,但没有人打伞遮雨,没有人躲避在屋檐下,那里的有利地形已被上级领导占领了。

        8:30时,开幕式开始,领导讲话时,一班主任对学生们说“我们拒绝鼓掌!”

        我佩服这位班主任的勇气,挑战不公平的勇气,挑战不合理的勇气。

        多年来,我们已习惯了服从,服从长辈、服从领导、服从权威,哪怕自己是弱者,更需要保护和照顾,但长辈、领导、权威的利益是第一位的,是无可替代的,甚至把这种现象视为正常,视为自然而然,以至于熟视无睹了。

        我们拒绝鼓掌,拒绝的不只是30秒的拍手,而是争取公平的权利。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017