注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

轻轻地把它放下来  

2009-11-07 17:46:53|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      总会有人非议你,不理睬它,把它轻轻地放下来。

       听到别人在背后议论你,尤其是说你的坏话时,先别忙着把你的情绪表现出来。你很生气,很委屈,因为付出了很多的心血换来的却是别人的非议。其实别人非议你并不是一件坏事,至少你可以知道,你的一举一动可以被解读得完全不同。

       你试图把工作中的困难当作磨砺自己的试金石,在组织参加运动会工作中,制定计划、经费预算、联系车辆、定购服装、宣传报道、组织协调、总结经验,从细节入手,关注每个环节,工作中有疏漏,也有失误,但总体还算过得去。活动结束后,你身心疲惫,多么想休息一下。但还有成堆的工作在等着你,没想到伴随着工作而来的还有批评和非议。“工作分不清轻重缓急、主次”,侧耳倾听似有道理权且收下。“她几个月光参加运动会了,工作都累积下来了”,这话有失公允,有失偏颇。功劳且不说,苦劳都抹杀了,不予计较了,把非议放在一边,由它去吧。

       总会有工作等着你,把它轻轻地放下来。

       单位人事变动,岗位出现空缺,人员还不能到位,几项工作同时压在肩上,不幸的是新手上路又遭遇路况复杂受阻,恨不能长出八爪来应付,精力不够用、时间不够用,闲瑕时间也搭上了。尽管不至于像过去学习时走路撞树,吃饭扒空碗,但忘性开始超过记性,拨通电话后忘了打给谁了。俗话说,水满则溢,弓满易断。繁忙的工作,逼仄的环境,使人似处于下不着地的状态,脚踏实地的感觉变成了遥不可及的梦想。上中学时,看到一同学学习时认真,玩耍时开心,最终还考上了北大,羡慕之余思考原因,也许在于她在恰当的时候把压力放下来。半杯水也许刚刚好,放下压力,轻装上阵,也许会走得更高更远。

     

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017