注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

叶荣添给投资者的10条忠告  

2009-12-10 21:45:11|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓从香港中银大厦1楼走到顶楼需要40分钟,而从顶楼跳下来只要20秒,在今天就是这个道理,盲目地追涨和杀跌只能是一败涂地。对于后市的大盘在蓝筹行情启动后,市场将会连续上升,这样的上升带来的将是指数的狂涨和蓝筹的狂舞。对于持有短期内上涨太多的题材和概念板块的投机者应该尽快放弃并转换至权重股,耐心等待大盘3760点的到来。为了让更多的人不再犯同样的错误,行情已经没有必要分析,我今天能给出的只有对你们的忠告。

  一:(刚则易折,至阴至柔是王道)凡事不可勉强,股票也一样,要学会知难而退,善于变化。既然大的趋势确定了,就不必在意一时的涨跌。如目前的情况,大家都知道反弹已经确定,那么昨日早盘各位在看见大部分个股无量上冲时就应该先谋退路,大盘连续急涨3天短期调整是必然的,大可待调整过后再寻找机会介入,而不是急于打听现在何股可进?什么能赚?

  二:(退却不代表放弃)此句意味善于止损,在股票操作里风险第一,盈利第二。在操作交易过程中永远有你想不到的事会随时发生,导致你的账户亏损。如果在某个时刻发生了这些不确定的事而使你不能下决心止损,最好的办法为:假若你现在还有资金正想建仓或加仓,问一下你自己的心"我是否还愿意在目前的情况之下在此价位买进?"如果你心里的答案否定,立刻放弃,毫不犹豫。

  三:(切勿逆势操作)本人在老鹰行动伊始犯了这么一个大忌,在当时的特殊情况和条件下感性战胜了理性。无论今日或者将来如何成功,我也不得不承认开始的时候叶荣添选择错误。逆势操作是失败的开始,你没有必要去对抗市场。大的趋势来时,跟之随之。趋势不好时,跑之,等之,观之。在你自己确定了此时出手有80%的把握下再进场也不迟。这样虽然比别人少了些许机会,但是却迎来了资金的安全。资本市场最不缺少的就是机会,机会天天有就看你会不会把握。

  四:(学会看待亏损)成功等于无数次的亏损+无数次大小利润。在这个市场失败很正常,不必为一时的亏损而一蹶不振。永远不要听信命运的安排或别人的误导,只要你勤奋学习+善于总结就会获得成功。不要忘记金融大鳄索罗斯30岁时依然沦落街头。

  五:(学会让资金分批入场)很多散户为何亏损累累全仓套牢?最大的一个原因就是对于看好的某个股一次性大部分资金进入待涨,这样是最愚蠢的方式。即使你不是庄家你的本金再小也要学会战略性分段建仓。股市如战场,试问各位何时见过某位国王打仗将一国兵力全部投入某一个小范围的战场,自己国内空空如也?一旦首次入场就发生亏损,第一原则就是不能加仓。最开始的损失往往就是最小的损失,也是最容易止损的,正确的做法就是应该直接出场待转机到来之时再做打算。

  六:(以不变应万变)这个市场不需要有多动症的人而是需要有耐心会守候之人。操作多不代表效果就会好,在趋势向好时对自己有信心的股就不要轻易怀疑自己的判断,这个时候耐心就是最大的利润。为何2年大牛市1赚2平7个亏就是这么一个道理,市场每天都会有无数机会,善猎者必善等待。如果自己没有本事就不要去盲目测底,更不要盲目抄底。要知道,底部与顶部,都是最容易赔大钱的区域。当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。

  七:(不要轻易使用有压力的资金)不要轻易追逐现在的时尚:借钱炒股贷款炒股。因为一旦你使用的资金有了压力你就会为市场上每一次无关紧要的波动而惊慌,进一步导致你无法从正面的角度去理性客观地分析这个市场。当你惊慌出逃后回过来看才发现,原来自己刚才所处的位置非常有利(天啊,我刚才卖在了地板上)。资金管理是战略,买卖股票是战术,具体价位是战斗。

  八:(比别人先走一步)市场的核心在于心灵的感悟与智慧悟性的完美结合,尽量回避自己不确定的走势,如果一旦趋势确定,无论别人怎么说,你都不要怀疑自己的选择,市场真理掌握在少数人手中。

  九:(任何股都不能持有一年以上)在中国这个市场,对任何股票的持有不能超过1年。永远不要相信别人告诉你某某买入3年、5年、10年后会如何,因为说这种话的人就好比他知道自己在什么时候会中彩一样不可信。真正的长线价值投资者他们只会在5-8元去买中石油,而不是40元买入等80元。中国的资本市场没有人知道3年后会是什么样子,想想5年前就知道了。

  十:(不要被一时的掌声所迷惑)成功背后最大的敌人在于经不起别人赞扬。无论你之前有过多少次100%以上的盈利,你只要一个重大失误就什么都要重来了。每一次的成功只会让你迈出一小步,但是每一次的失败可以让你倒退10大步。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017