注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

26个字母阐述的生存法则,你是否所有感悟?[转发】  

2009-02-17 13:17:38|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人活一世,草木一秋,即使不能轰轰烈烈,也不要畏畏缩缩,蹑足不前。26个字母阐述的生存法则,你是否所有感悟?

  A active 积极

  无论是在生活,还是工作上,积极奋发、进取乐观的心态都是必不可少的。

  B brave 勇敢

  勇敢是能屈能伸,是面对竞争对手时淡定从容,是用心征服浩瀚宇宙的磅礴大气,更是在失意时的坚持,在平淡中的惬意。从小事做起,从细节做起,就是勇敢。

  C civilization 文明

  文明是人类历史酿造的美酒,你可以无视纪律,但你绝对不能无视文明。做文明人,行文明事,从你我做起。

  D dream 梦想

  不做小说高手,可也不能忽视自我,没有想象力的生活是贫瘠的,用奇幻的色彩去架构生活,也许一切就都不一样了。

  E entertainment 娱乐

  在生存哲学里,可以不逛街,可以不泡吧,但绝对不能没有娱乐精神。阿Q一下,天也会晴朗许多……

  F fashion 时尚

  每个人都有各自的审美与品位,抓住时尚的尾巴,来打造专属自己的美丽“模板”。

  G green 绿色

  地球只有一个,环境关系你我,把“绿色环保”的精神运用到消费态度上,选择小排量汽车,低油耗,低排放……

  H help 帮助

  在困难面前,不要吝啬伸出自己的手,人人为我,我为人人,让温情洒满你身边的每个角落。

  I innovate 创新

  经验固然值得推广,可绝不要墨守成规,让条条框框束缚住了手脚,要大胆尝试,用锐气挑战无数的可能与极限。

  J justice 正义

  站在法律与道德的边缘,不要将正义总掩埋在心的阴影中,时不时的让它晒晒太阳,呼吸一下饱含公平的新鲜空气。

  K knowledgeable 知识

  有学识,不是衡量人的唯一标准,可是孜孜以求的获取知识,绝对是一个人不断攀登的必备条件。

  L loyal 忠诚

  对自己的职业忠诚,对家人朋友忠诚,对自己的国家忠诚,这永远都不是一个落伍的动词。

  M miracle 奇迹

  《士兵突击》里的“不抛弃,不放弃”成了许多人MSN、QQ的个性签名。只有坚持才会成功,生命中才会出现奇迹。

  N nature 自然

  “清水出芙蓉,天然去雕饰。”自然的淳朴总是总能打动人心的,在诸多压力下,不要忘了卸下社会的伪装,给自己一片自然的心境。

  O optimistic 乐观

  乐观是快乐的一剂良药,做一个坚定的乐观主义者,想做就做,想说就说,做过的事绝不后悔,要挑战就挑最好的。

  P power 力量

  不要怀疑自己的力量,即使我们这样的普通人,也能聚沙成塔,我们是职场生力军,创业生力军,车市生力军,消费生力军……

  Q query 怀疑

  “尽信书不如无书”,这个世界变化太快,不要囿于陈规,有疑问就要表达,有怀疑就要求证,权威就是用来挑战的!

  R responsible 责任感

  责任是一个长久不衰的话题,没人认为自己是一个缺乏责任感的人,可却总有人不断寻找理由开脱自己的责任。爱国爱家爱工作,不是仅仅说出来而已,“人而无信,不知其可”……

  S studious 好学

  “只有会充电,才会发光”。好学的人,永远都值得尊敬!

  T teamwork 协作

  在现代化的公司和现实的商业环境里,拥有协同作战和团队精神是一个人成功的必备素质。

  U unchain 释放

  自文艺复兴以来,追求自由与个性的释放,便成为明面上的话题。

  V victory 胜利

  胜利其实随处可见,不要总让自己那么疲惫,时不时的鼓励自己一下,有何不可?

  W warmth 激情

  激情并不只是年轻的副作用,“狭路相逢勇者胜”,激情是战斗的火花,越绚烂,越燃烧。(其实我认为energy更符合语境,只是为了凑数,才用warmth吧)

  X X 字母X

  X就是一个符号,可能伟大,可能渺小。每个人都是一个X,缺了你,字母表就不再完整;当然,你身后也有无数的X在递补,所以相信自己,不看轻自己,却也不能狂妄自大,舍我其谁的豪迈,在心里偷偷念叨一下,也就罢了。

  Y youth 年轻

  年轻的定义不是依据年龄,而是依据精神。闲庭信步,风景各异,用年轻的心态去追寻不同阶段的瑰丽吧。

  Z zeal 热诚

  生活永远不能没有了热诚,一潭死水,除了氤氲的臭气,还能酝酿出什么?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017