注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

奇怪但有道理的素黑理论  

2009-02-25 22:15:10|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她说: “素黑,我刚才突然得到一种体验,我现在觉得不管其他人的状态和情绪如何,我还是应该只做自己愿意做的事,保持我愿意表现的态度。” 

       她领悟的,是以平等心爱自己和别人,所以能保持正面能量。 

       能量平和后,付出的能量也是平衡和从容的,还原自我,尊重别人,才能一起走一段。

       这是素黑博客《我们一起可以做什么》中的一段话,“应该是我先做好自己,让心先定好,再细心看别人需要什么”,真是让我豁然开朗的朴素道理。

       那天刚开完会,就进来两个人,他们是为六十年代因公牺牲的父亲来讨要特殊抚恤金的。而原来的单位(新生机砖厂)已在六十年末撤销了。依据的是上级关于1980年后因公牺牲的可以享受优惠政策,而1980年前的无任何政策依据,我拿出了文件让他们看,那女人有点咄咄逼人地问“如果想找1980年前应该到哪个部门找?”想起他们上次已为此事找过上级部门,我一肚子不高兴,态度也不友好“不太清楚,这是上级制定的政策,我们是执行政策的,目前我没看到此类文件。”气氛有点僵持。

       我忽然觉得自己态度有问题,尽管对他们事隔40多年来讨要抚恤金的做法不满,但毕竟这是人家的权利呀,我没必要态度生硬、冷漠啊。想到这里,赶快联系上级部门和同事询问有关情况,给予应有的答复。

       我的态度决定了我的心理感受,当对人态度生硬冷漠时,自己心里不安,而心态平和后,态度随之平衡、从容,心里也踏实了。这其实是还原自我,尊重别人。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017