注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

炒股秘笈(转)  

2009-02-08 21:08:05|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“牧羊人”理论”:英国有一个养羊的人士,他家只养了200只羊,却比养5000只羊的邻居更富裕。他的理论是羊要精不在多,他家的羊光奖金就胜过隔壁邻居养500只羊的收入,另外,他家的羊配种也很好,照顾得也好。炒股同理,每天只盯着20只股票,把死的股票都养“活”了,炒股票也是在于精而不在乎多。

  “地心引力”理论:股市指数冥冥中跟着一根线在跑,就是“地心引力”。涨太多了就吸下来,跌太多了就收上来。真正的那根线,就是30日指数的均价,加上72日指数的均价,加起来除以2,就可以得出这个数字。假设这个指数是4000点,在它上方,要被吸上来的区域是10%,就是4400点,这需要小心谨慎,只宜卖出,不宜买进。突然有一天利空来了,4000点下跌10%,下方就是3600点,这个地方应该是买进的。“地心引力”指标随时发生变动,它能帮助大家看清这个股市究竟是在高位还是低位区域。

  农夫播种术:买股票其实就像播种子,我们不知道哪一颗种子会先发芽,不知道哪一颗种子是坏的,所以,买进一只股票之后,必须严格遵守两项原则:一,向下设3%的持续减码点,若遇上股价下跌,不但不准加码,而且要毫不犹豫地止损;二,向上设3%的持续加码点,遇上股价上涨,以买进的最后一手成本为准,每向上涨过3%(收盘价)就再加码一手,如此持续不断。但如果遇到下跌超过3%,则需要减码一手。这样才能放弃那颗不发芽的种子,而去灌溉不断成长的那颗种子。农夫播种术的原理是基于好股票总是大涨小回。涨多跌少,手中持股自然会一路大增小减,这样才能把获利发扬光大。

 

 

1、低买高卖

2、大赚小赔

3、买股票要听太太的话

4、每年下跌1.2次的机会买进

5、养羊理论,只看20只以内的股票,不要购进太多的股票,对购进的股票有深刻的认识

6、“地心引力”理论(大盘指数)

移动平均值=(30天移动平均值+72天移动平值)/2   ( 根据大盘  注意:不适合个股、适合大盘,根据这个情况,买个股。每一天都要算,就以当天为准!)

7、“多手”购进卖出

8、用射“飞镖”的方法,每周购进5只股票(懒人操作术)

9、每周淘汰最后3支股票,并补足5只股票

10、做短线股票,购进出3天不赚钱就卖掉

11、短线,进三退一华尔兹理论

12、股票投资要买进早几天,卖出要晚几天

13、不要和股票谈恋爱

14、涨时重势,跌时重质

15、新手怕跌,老手怕盘跌,高手怕不跌

16、投资股票的第一桶金不要从股市中得来

 

   大家注意,一开始只能跨出一小步,哪怕是只买一手都可以!但你只要是踩对了脚步,这小小的一张就可以为你带来庞大的财富!很神奇是吗?游戏开始喽。买进这一张股票之后,你必须严格遵守两项原则:

一: 立即设下半只跌停板的停损点

    若不幸遇上股价下跌,不但不准加码,而且要毫不犹豫的执行停损!宁愿接著就再换一直新的股票试试,觉不能因舍不得而不卖!至于在游戏的过程中,也不可违背跌停半只停板就减码一手的规则。

二:立即设下半只涨停板的持续价码点

    遇上股价上涨,以买进的最后一手成本为准,每向上涨过半只停板(收盘价)就再加码一手,如此持续不断。假若一开始时不只买进一手,那么请依照“金字塔”式操作原则,向上缩量加码,以避免头重脚轻。任何人只要持之以恒的照着这个简单的方式去做。不出半年、一年,你就有机会成为一个富翁。

 

农夫播种术二

    绝大多数的人都是舍不得在赔钱时卖出股票的,他们把认为股价会再涨回来。只可惜股市是很残酷的,它们往往不会让一个迷失了的路的人很快的找到出口,于是,投资人已经踏出了错误的第一步!

    紧接着错误又来了,好不容易才选中了一支会赚钱的股票,结果才涨了个二,三天就等不及的卖给别人去了。以后看到股价“上了月球”,每天“望着嫦娥”,迟早会发疯的!但就在运用我所建议的原则之后,买错了,顶多只赔个二,三百块,而且永远不会是个每天苦苦等待解套的”套牢族“!如果是买对了,哪怕是买十次才遇上一次,你的好运就跟着来了。举例说,过去的半年中,有太多股票是由五十元一口气涨到一百五十元的,一开始即使只是买进一手,但在每涨半支停板就加码一手的原则下,由于好股票总是大涨小回、涨多跌少,手中持股会一路大增小减,几个月的时间,你手中便至少已累积到二、三十手以上,一下子就可以赚上好几十万,即轻松又愉快。这种会出乎自己意料之外的结果是来自于你已经做到了“将获利发扬广大”的最高原则。想想看,如果正确挑中了一支涨个五倍,十倍的个股,你可以赚多少?恐怕连计算机都不够用了。

 

    至于卖出呢?非常简单,过程中只要遇上股价下跌,就先将最后买进已配了半支停板的那手卖掉,依序而下,同样遵守前面所说的第一项目原则。当初在华尔街时,我的一位同事认为,如果手中持股已经累积不少,为保存战果,可以加快速度改为一次卖两手。但要切记一个原则,别又反应过度的把这一支可以赚大钱的股票给轻易卖掉了。

 

    这种进出方式是不是与许多人总是留下满手的”烂股票“,而丢掉所有”好股票“的情况恰恰相反?别怪股票市场是”吃人市场“,要怪只怪自己根本不懂得正确的操作,所以自己就会成了一块”大肥肉“!

 

    最后,你或许会好哦阿奇如果一次买它个十几支个股,再使用这种方法,那岂不是更精彩了!答案是:一点都不错,你已经够资格进高级班了。买股票其实就像播种子,一开始我们真是不知道哪一颗种子会先发芽?又怎么会知道哪一颗种子根本就是坏的?但知道了答案以后,就要放弃那颗不发芽的,而夺去灌溉不断茁长的那颗。你们都明白了吗?

 

炒股短线操作十大秘诀

   入市资金:入市前想好你买股票的钱是否短时间内不需要用,也就是说它是暂时的闲钱。

   选股:要选公认的好公司。

买入时机:(1)股市出现较大调整后。(2)股票出现较大调整时。

  买入数量:只买一支股票。先用手中资金的1/3,即1/3仓位买入。当天买入后,收盘五分钟前,如买入的股票又跌3%以上时,马上再补仓1/3。第二天收盘前,你昨天买入的股票再跌3%时,将手上剩下的资金全部补仓。

  卖股时机:买入股票后要耐心等待。(1)当你买入的股票连续两天上涨,且每天有3%以上涨幅时,第二天早盘开盘半小时前卖出。(2)当股市在你买入股票后第二天突然放量暴涨,你的股票也有6%的涨幅,你要马上卖掉手中的股票。

   规则:买股票要慢,卖股票要快。

  炒股是一种风险很大但收益也可能很高的投资,但它不像瑜伽一样人人一学即会,特别是短线操作,被喻为刀口舔血,要制定铁的纪律,才有可能出奇制胜。我在实践中总结出了短线操作十条铁律,供大家参考:

  第一条:快进快出。这多少有点像我们用微波炉热菜,放进去加热后立即端出,倘时间长了,不仅要热糊菜,弄不好还要烧坏盛菜的器皿。原本想快进短炒结果长期被套是败招,因此,即使被套也要遵循铁律而快出。

  第二条:短线要抓领头羊。这跟放羊密切相关了,领头羊往西跑,你不能向东。领头羊上山,你不能跳崖。抓不住领头羊,逮二头羊也不错。地产领头羊万科涨停了,买进绿景地产收益可能也不菲,铁律是不要去追尾羊,不仅跑得慢,还可能掉队。

  第三条:上涨时加码,下跌时减磅。这与我们骑自行车的道理一样,上坡时,用尽全力猛踩,一松劲就可能倒地;下坡时,紧握刹车,安全第一。铁律是一旦刹车失灵,要弃车保人,否则撞上汽车就险象环生了。

  第四条:一般情况下,即使不是太好的股票如果连续下跌了50%都可抢反弹。这好比我们坐过山车,从山顶落到山谷,由于惯性总会上冲一段距离。遭遇重大利空被腰斩的股票,不管基本面多差,都有20%的反弹。铁律是,不能热恋,反弹到阻力平台或填补了两个跳空缺口后要果断下车。

  第五条:牛市中不要小觑冷门股。这就像体育竞技中的足球赛,强队不一定能胜弱队,爆冷时常发生。牛市中的大黑马哪一只不是从冷门股里跑出来的?铁律是不要相中“红牌冷门股”,这样有可能被罚下场

  第六条:买进股票下跌8%应坚决止损。这是从中国象棋中得到的启示。下棋看7步,在被动局面时,一定要丢“卒”保“车”,保住了资金才有翻盘的可能。铁律是止损时主要针对规避系统性风险,不适应技术性回调,因为小“卒”过河,胜过十“车”。

  第七条:高位三连阴时卖出,低位红三兵时买进。这如同每天必看的天气预报,阴线乌云弥漫,暴雨将至;阳线三阳开泰,艳阳高照。铁律是庄家将用此骗线洗盘或下跌中继,应结合个股基本信息甄别。

  第八条:买进大盘暴跌时逆势上行的股票。这无疑像海边游泳,只有退潮时,才能看清谁在裸泳。裸者有两种可能:一是穿了昂贵的“隐身衣”,一是真没钱买泳裤。铁律是逆市飘红有可能是大资金扛顶,后市大涨;也有可能是庄家诱多拉高出货,关键看是否补跌。

  第九条:敢于买涨停板股票。追涨停之所以被称为敢死队,是需要胆略和冒险精神的。这如同徒手攀岩,很危险,一脚踩空便成自由落体。当登上了山峰,便会一览众山小,财富增值极快。因为只要涨停被封死,随后还有涨停。铁律是在连续涨停被打开前,一定不要松手,松手就前功尽弃。

  第十条:买入跌停板被巨量打开的股票。巨量跌停,被大单快速掀开,应毫不犹豫杀进。这如同我们在夜空中看焰火,先是由绿变红,再一飞冲天。巨量下一般都能从跌停到涨停,当日有20%的斩获。铁律是美丽的焰火,很快成过眼烟云,翌日集合竞价时立马抛空。

  以上十条铁律是用最通俗的生活常知,诠释了复杂的短线技巧,切忌生搬硬套,应根据自己的实战经验,灵活操作。

 

股市看盘秘诀

1、涨跌比率大于1而大盘跌,表明空方势强,反之多方强,此状况高位看跌、低位看涨。

2、成交量大的股票开始走软或者前期股市的热门板块走软,小心行情已接近尾声。

3、成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发。

4、成交量若上午太小,则下午反弹的机会多,如上午太大,则下午下跌概率大。

5、上涨的股票若压盘出奇的大,但最终被消灭,表明仍会上涨。

6、一般股票的升跌贴着均价运行,若发生背离将会出现反转。

7、个股在盘整或下跌时,内盘大于外盘,且阴线实体小,成交量大,日后该股有行情的可能性大。

8、在下跌的势道里,应选逆势股;在上涨的势道里,应选大手笔买卖的股票。

9、当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在昨日收盘以上运行,第二天上涨的机会多。

10、涨幅在5%-7%以上,内盘大于外盘,高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构大户在进货。

 

八招判断止损还是捂股

    对于是否止损,市场中存在两种观点。由于各自的投资出发点不同,看问题的角度不同,所以,观点也迥然不同。一种认为止损是减少帐面损失继续扩大,避免深度套牢的利器,是壮士断腕的英勇之举。另一种观点认为止损实际就是割肉,是把自己的股票在相对较低的价位上割肉给庄家的愚蠢行为。这两种观点代表着不同的市场观,代表着不同的操作风格。甚至在遇到股票被套时,采取的应变策略也完全不同,一种会采取止损策略,另一种会采取捂股策略。

  投资者在买入股票被套后,首先面临的问题就是必须在卖还是留之间做出选择,也就是在止损和捂股之间做出选择。笔者认为,具体选择时可参照如下标准:

  1、分清造成套牢的买入行为,是投机性买入还是投资性买入。凡是根据上市公司的基本面情况,从投资价值角度出发选股的投资者,可以学习巴非特的投资理念,不必关心股价一时的涨跌起伏。

  2、分清该次买入操作,属于铲底型买入还是追涨型买入。如果是追涨型的买入,一旦发现判断失误,要果断的止损。如果没有这种决心,就不能参与追涨。

  3、分清这次炒作是属于短线操作还是中长线操作。做短线最大的失败不是一时盈亏多少,而是因为一点失误就把短线做成中线,甚至做成长线。不会止损的人是不适合短线操作的,也永远不会成为短线高手。

  4、认清自己是属于稳健型投资者,还是属于激进型投资者。要认清自己的操作风格和擅长的操作技巧,如有的投资者有足够的看盘时间和盘中感觉,可以通过盘中“T+0”或短期做空来降低套牢成本。

    5、分清买入时大盘指数是处于较高位置,还是处于较低位置。大盘指数较高时,特别是市场中获利盘较多,股民们得意洋洋,夸夸其谈时要考虑止损。

  6、分清大盘和个股的后市下跌空间大小。后市下跌空间大的要坚决止损,特别是对于一些前期较为热门、涨幅巨大的股票。

  7、分清主力是在洗盘还是在出货。如果是主力出货,要坚决彻底的止损。但要记住:主力出货未必在高位,主力洗盘未必在低位。

  8、根据自己仓位的轻重,如果仓位过重而被套的,要适当止损一部分股票。这样不仅仅是为了回避风险,也有利于心态的稳定.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017