注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

一石激起千层浪  

2009-08-05 17:49:16|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天,运动会终于闭幕了,在所有的一切即将画上句号的时候,我却犯了一个不该犯的错误,而且牵动了很多人的神经。

       由于运动会整体效果不错,领导为庆祝运动会成功,特备晚宴感谢所有工作人员,让我来通知大家,并特意安顿我不要漏人。由于一直在忙,更重要的是疏忽大意,竟然忘了通知总协调人。

        ----领导不满意。大小领导的话成了耳旁风,这点小事都办不好,领导很生气。忠人之事,不尽人意,不只是工作大意的态度问题,而且似乎已与我的人品和可信度有关。

         ----当事人很伤心。他算是我的领导,这种时候居然忘了领导,是可忍孰不可忍;领导伤感,顿生“今不如昔”、“过河拆桥”的冷落感。

        ----自我评价降低。有些事在我眼里很重要,但潜意识里并没有给予足够的重视,可是在别人眼里这是大事,特别是人际关系处理方面的事,细节能决定成败,处理好了,一通百顺,处理不好,处处被制肘,处处要碰壁。做事与做人对我而言,有时候只见事而不见人,只知道埋头干事却不知抬头看路,碰了多少次壁了,也许还没有碰到头破血流,也许是大家顾及我的面子,没有过多地责备我,还一直沉浸在夜郎自大、固步自封的虚无光环里。

        同学聚会时我说,我们这个年龄段是最苦最累的,身上的担子是最重最沉的。上有身体一天天衰弱的老人,下有一天天长大逐渐步入人生关键期的孩子,中间是自己忙也忙不完的工作。

       因忙于工作,远方的亲戚来了,我没有嘘寒问暖;父母的特殊日子,我没有送上礼物;女儿的成长,我没有过多关注......

       自责、内疚。        

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017