注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

偷菜流行式  

2009-10-05 21:58:42|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     偷菜流行式 - 雪痕2007 - 一米阳光的博客

    “今天你偷菜了吗?”       

       这是国庆长假听到姐妹们常问的一句话。

       原来近期网上正流行一个热门游戏---QQ农场,主人用QQ币建一个农场,购买萝卜、白菜、玉米等蔬菜种子,播种、浇水、施肥、收获,然后翻地、播种、浇水、除虫、拔草、施肥、收获,周而复始,与现实生活不同的是春夏秋冬四季不分,风雨雷电四象没有, 更称奇的是法律藩篱缺失,看到别人菜园里果菜飘香时,尽可伸出黑手大明大白地偷窃,同时巅覆“兔子不吃窝边草”的朋友之道,偷的就是身边的朋友 。大家互相偷窃,明目张胆,明火执杖,丝毫没有偷窃的羞愧感和耻辱感。 如若有人问的话,还学着阿Q 老师样,“此行为算不上窃,实属拿来罢了”。   

        无独有偶,虚拟网络世界里的故事,有了现实生活版。

        朋友认领了三分地,在秋收时节,明媚的阳光下,我们一行人浩浩荡荡地踏上泥土地,摘西红柿、红辣椒、茄子、南瓜,当然顺手牵羊摘着别人家菜园的蔬菜,如果说网上偷摘别人的菜还没有合理理由的话,那么现实中却有极充足合理的理由,那就是不摘可惜,我们不能眼睁睁地看着蔬菜烂在地里,瓜果落入泥土化为一坯土,变成来年的春泥。

       摘菜是喜悦的,但虚拟游戏中的那份喜悦远不能与现实相比,那是“脚踏实地”的真实感受,喜悦是真实的,满足是真实的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018