注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

2010元旦联欢会主持词  

2010-01-03 11:00:41|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的各位领导、各位来宾、同事们、朋友们:

        大家晚上好!

开场白:       

        ***  岁月如歌,光阴荏苒,时光的年轮又刻下了一道深深的印痕。

        ***  盘点2009年,我们走过了不平凡的一年,取得了喜人的成绩。

        ***  展望2010年,我们豪情满怀。

        ***  今天,我们欢聚在此,回首2009年,畅想2010年。

        ***  用欢快的歌声放飞收获的喜悦,点燃激情和梦想。

        ***  XXX2010年元旦联欢会现在开始。

        ***  首先让我们以热烈的掌声有请X政委致元旦贺词。

  

节目串词:     

       ***  政委的贺词让我们在这个寒冷的冬天感受到暖暖的春意。在遥远的边疆,小白杨经历着冬的洗礼,是否正孕育着春的希望呢?让我们有请XX处全体人员,为大家演唱《小白杨》。

        ***“风向北吹”那是从南方吹来的暖风,不会是“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”吧,那我们真要“找不到北”了。下面有请办公室张立为我们演唱《风向北吹》。

        ***  山西有个阿宝,他的陕北民歌唱得真好,高音很high。今天厅领导XX保也为大家演唱一首陕北民歌,与阿宝PK一下,下面请欣赏陕北民歌《三十里铺》。

       ***  今天是个特别的日子,因为2010年脚步离我们越来越近了。今天是个特别的日子,还另有其因,为什么?有请X局长为我们揭晓答案。

      X局长:今天是我们一位尊贵客人的生日。

      大厅里的灯光渐次熄灭,一位美丽的姑娘缓缓地推着摆放有双层精致蛋糕的小推车走向主宾席,《生日快乐》音乐轻缓地流淌在每个角落。不知谁起了个头,全场共唱“祝你生日快乐”,主宾席的客人满面春风点燃生日蜡烛,然后祈福,众人共同分享蛋糕的甜蜜。

       ***  2009年的春晚有两个人非常火爆,大家知道他们是谁吗?

      观众大声喊:小沈阳

      ***   答对了,加十分。“眼睛一闭一睁,一天过去了,一闭不睁,一辈子过去了”。还有一位呢?

      观众:Y蛋。

      ***   不对,他变的魔术风靡了全国。

     观众:刘谦。 

     ***   答对了。今天有一位刘谦的铁杆粉丝将为大家献上一个小魔术。有请XX处曹XX。

      曹XX:请一位观众帮忙。寿星拿一个牙签放在白色手绢里,捌断,但打开时却发现完好无损。

       ***   中午,案牍劳神之时,一向静悄悄的办公楼传来阵阵“丝竹乱耳声”,现在我终于找到答案了。下面有请汤XX表演二胡独奏《为了谁》,伴奏赵XX。

       ***  中午拿到歌单的时候,我很好奇。我知道《北京欢迎你》中的“我和你”,《我只在乎你》等歌曲,但〈你〉是什么?经了解,“你是一位古代伟奇女性,你站在万人中央,感受那万丈荣光,从天而降的你落在我的马背上,一丝叹息将我引向远方”。带着好奇和疑问,让我们共同聆听XX处张XX为大家带来的《你》。

       ***  “你是灯塔,照耀着黎明前的海洋;你是舵手,掌握着航行的方向。伟大的中国共产党,你就是核心,你就是方向。”有请计财处全体人员为大家演唱《永远跟着共产党走》。

       ***  年终岁末是收获的季节,我们收获希望,收获梦想。让我们在欢快喜庆的笛子声中扬鞭催马迎新年吧。有请机关党委何处长为大家表演笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》。

       ***  为了国家的安全稳定,为了人民安居乐业,为了党的忠诚事业,这是我们不变的追求。有请XX处薛XX、张XX为大家演唱男女声二重唱《为了谁》。

       ***  下面有请我们最尊贵的客人,今天的寿星为大家演唱《爱拼才会赢》。

      ***   广东人是第一个吃螃蟹的,他们始终有股爱拼才会赢的劲头。任何事只要爱拼,终会赢得胜利。

      ***  在美丽的吐鲁番,纯朴的小伙参军前种下一颗葡萄种子,善良的姑娘浇水施肥,秋风乍起的时候,葡萄熟了,小伙子回来了。有请XX处的杜XX为大家演唱《吐鲁番的葡萄熟了》,让我们随着他的歌声共同走进这个美丽的故事。

       ***  下面有请XX领导为大家演唱《中国功夫》。

       ***   以前知道中国功夫是“站如松、坐如钟、行如风”,看样子太肤浅了。“太极八卦边环掌,中国有神功;天高地远八面风,中华有神功”,这神功着实了得。那么我们XX系统的神功是什么呢?让我们共同期待2010。

      ***   滚滚长江东逝水,奔流到海不复还。长江以它奔腾不息的气势和博大的胸怀引无数英雄竞折腰。下面有请XX局长为大家演唱《长江之歌》。

     ***  有一句成语是“苦尽甘来”,有一句俗语是“吃得苦中苦,方为人上人”。只有经历了苦难的人才会更深地体会到苦尽甘来的幸福。有请XX领导为大家演唱《流浪歌》。

     ***  一道道山梁,一座座山川,荒凉的陕北大山培养了他吃苦耐劳的品质,锻造了他乐观进取的精神。下面有请从大山里走出来的XX副巡视员为大家带来这首具有浓郁陕北特色的民歌《赶牲灵》。

     ***  勇立潮头担道义,矢志不渝铸警魂。从警30多年来,他始终忠诚于党的事业,忠诚于人民的事业,开拓创新,奋发进取。下面有请XX副局长为大家演唱《少年壮志不言愁》。

 

结束语:

       ***   欢聚的时光总是很短暂,又到了该说再见的时候了。

      ***   难说再见,难忘今宵。

      ***   一元复始,在即将到来的2010年,共祝大家身体健康,工作顺心,家庭幸福,元旦快乐!  

 

备注:这是2009年12月30日即兴主持的元旦联欢会,略有修改。气氛不错,大家反映也比较好。

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017