注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

玉树常青  

2010-04-21 21:53:48|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,距离4月14日已有7天,七天的快速集结,七天的驰援救灾,废墟下的生命得以获救。而截至4月20日下午17时,地震已造成2064人遇难,还有175人失踪。这2064名鲜活的生命,在突如其来的灾难面前,永远地逝去了。

       今天,神州肃穆,山河失色。中央和国家机关下半旗致哀,机关干部为遇难的同胞默哀,各种娱乐活动停止寄托哀思,船舶汽车鸣笛悼念逝者,团员青年抛撒黄白花瓣祈福致哀,全国各族人民以不同的形式举行悼念活动,缅怀哀思,这也是对逝者生命的尊重,对每一个失去的生命的尊重。

     全国及全世界人民的心关注着玉树,他们纷纷地伸出援助之手。电视上滚动播出着玉树新闻,使关心玉树的人们及早得到玉树的最新报道,昨晚央视“情系玉树 大爱无疆”振灾募捐晚会更是得到了国人的关注。近23亿的善款不仅仅是一笔巨大的数额,更代表了国企、民企、文化体育界名人、普通民众对玉树的拳拳爱心,这笔善款也将很快地由民政部门送达灾区。玉树地震后,全国人民踊跃捐款,外国友人、海外华人和留学生也积极奉献爱心,消防、公安、卫生、通信、邮政等部门紧急驰援,送棉被送帐篷,送火炉送医药,救治伤员,抢修公路、抢修水电、抢修通讯线路,克服重重困难,挽救生命,拯救生命。

        我们与玉树心手相连。志愿者自发而来,不顾青藏高原4000米海拔带来的强烈高原反应,舍身救人。特别是香港的义工黄福荣,汶川地震中就将爱心播散,之后一直在做义工。4月8日他刚到玉树孤儿院,14日地震中又舍身成仁,义无反顾地投入到救人的战斗中,为救被困师生又遭余震不幸罹难。地震中失去亲人的孤儿有了新爸爸新妈妈,失去家园的人们将有美丽的新家园,校园倒塌的孩子们将在现代化的新校舍接受教育,好心人们的拳拳爱心如滚滚暖流涌向玉树。

        “一方有难,八方支援”,这个优良的传统将会继续传承,玉树的人们不孤独,玉树的人们不必慌,有强大的国家为后盾,有强大的人民为支撑,玉树不倒,玉树常青。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017