注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

刘国梁的爱徒  

2011-03-07 23:05:29|  分类: 乒乓感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刘国梁作为男乒总教练,他不仅了解队员的球技,而且清楚队员性格对于打球的影响。

       在直通鹿特丹男乒选拔赛进入第二阶段时他说,马龙内向,任何时候总是觉得自己还不够好;许昕外向,任何时候总是觉得自己是最好的。两人都有成功的潜质,看怎么努力了。他抓住了两人的性格特点中的质,分析得很透彻。

       对于两人对快乐乒乓的理解,他说马龙喜欢琢磨,但才20岁就已经觉得打乒乓球是一种煎熬的话,那么他打球不快乐还坚持什么呢?其实这还是不同的性格决定不同的命运。马龙正因为喜欢琢磨,尽管煎熬,但琢磨中收获不少,他少年老成,不到20岁已成为世界男单一号。“许昕打球始终是笑呵呵的。成熟的人应该是输了球依然吃得香睡得着。”这句话与我们常说的,得意时不沾沾自喜,失意时不悲天悯人一个道理。马龙与许昕性格不同,对于快乐乒乓的理解不同,但谁又能说得清孰对孰错呢?

      马琳的比赛打得不好,为什么国内选拔赛上如此熊,而每每在国际大赛上,马琳的表现着实让人心生“一夫当关,万夫难开”的自豪感。看到马琳被郝帅打得回天乏天,感慨颇多。也许真是廉颇老矣,新人辈出,个个虎虎生威、不容小觑。刘国梁替马琳找了个台阶,拍拍肩膀“伤得怎么样?那先好好养伤”,有爱才、惜才之心,也存叹息、惋惜之意。

       

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017