注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光的博客

既慕竹耿直品性,又羡其闹中取静,亦动亦静,亦庄亦谐。

 
 
 

日志

 
 

美女的智慧  

2012-03-25 23:15:03|  分类: 杂花生树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五,看浙江台的“一站到底”节目,这是一档类似《开心辞典》的益智节目,10位选手中每次由守擂者选出一位挑战者回答问题,两位中回答不对的就掉下去了。胜利者再继续选择另一位挑战者,直到最后,10位中仅有一位能“一站到底”的便是胜利者,将获得前面选手赢得的所有奖品。在周五的打擂中,三位美女表现不俗,令人印象深刻。

       第一位,西藏某航空公司空哥空姐的辅导老师。她穿着藏族服装,可爱的笑容像是邻家小妹,可亲的形象让人心生好感。当主持人问她有没有信心时,她笑着说“不知道,但我不希望掉下去。”她的表情令所有的挑战者产生松懈情绪,甚至一位男选手说“美女都把大量的时间放在逛街和打扮自己上了,有智慧的美女少”。可是,在答题环节,三位男选手被她纷纷挑于马下,她脸上还是挂着那可爱的笑容。起初挑战者与我一样还以为她只是运气好罢了,最后才不得不承认“美女也是有智慧的”。

       第二位,高智商俱乐部中名气够大的门萨会员。她高傲地像只白天鹅,唯我独尊、目中无人。在与一位男选手对掐几个回合后,霸气略有收敛。毕竟门萨只是说明其智商高,智商高与成功率并非成正比例,这一点地球人都知道。她一路高歌猛进,先将可爱的西藏妹轻易擒获,接着将清华哥斩于马下。最后,她将无所选择地迎战最后一位选手--淡定的小学妹。

      第三位,便是仅有12岁的小学妹。她最大的乐趣便是看书、看书、看书。当主持人问她“你知道大家为什么不选你吗?”她淡定地说“选我,如果我输了,他们于心不忍;如果我赢了,他们脸上不光彩”。主持人想夸她,她却实话实说“他们不都这么说的么”。最后一轮比赛,她与门萨姐的对决中,兵不血刃,轻松取胜,站到最后的人也成了笑到最后的人。

     若以结果论英雄来看,饱读诗书之人如遇到知识死穴,很快便掉下去了,但如运气好的话,也可能侥幸过关。若以娱乐娱人来看,美女的智慧可能不及导播的智慧,以迎合大众口味来设计形式、过程和内容,赢得收视率才是其智慧的需要。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018